.خطوات بالصور لبرياني اللحم
منتديات كم جميلا أن نكون أصدقاء :: قــــــــــســــــــم الأســـــــرة والـــــــمـــــجـــتـــــمع :: مطبخ حواء - مقادير طبخ - اكلات منوعه - معجنات - حلويات - عصيرات
صفحة 1 من اصل 1
.خطوات بالصور لبرياني اللحم
.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
.المقادير :.
.2 كيلو لحم ..
.6 أكواب رز ..
.4 طماطم ..
.3 بصلات ..
.3 بطاطس ..
.معجون طماطم - زبادي ..
.زعفران .
.بهارات .
.الطريقة :.
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
.وبا الهنا والشفا.
.المقادير :.
.2 كيلو لحم ..
.6 أكواب رز ..
.4 طماطم ..
.3 بصلات ..
.3 بطاطس ..
.معجون طماطم - زبادي ..
.زعفران .
.بهارات .
.الطريقة :.
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
.وبا الهنا والشفا.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كعك الدونات بالصور
» حلى الجالكسي الفاخر بالصور
» احترف الفرمتة والتنصيب للوندوز اكس بي والفيسـتــا بالصور&
» الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير
» حلى الجالكسي الفاخر بالصور
» احترف الفرمتة والتنصيب للوندوز اكس بي والفيسـتــا بالصور&
» الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير
منتديات كم جميلا أن نكون أصدقاء :: قــــــــــســــــــم الأســـــــرة والـــــــمـــــجـــتـــــمع :: مطبخ حواء - مقادير طبخ - اكلات منوعه - معجنات - حلويات - عصيرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى