منتديات كم جميلا أن نكون أصدقاء
أهلا وسهلا بيكم .... مع تحيات أحمد لبد أبو الجود

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كم جميلا أن نكون أصدقاء
أهلا وسهلا بيكم .... مع تحيات أحمد لبد أبو الجود
منتديات كم جميلا أن نكون أصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير

اذهب الى الأسفل

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Empty الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير

مُساهمة من طرف Admin السبت مايو 29, 2010 4:05 pm

<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td class=noprint width="9%"></TD>
<td class=t-title noWrap align=middle>الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير

</TD>
<td class=browse-arrows width="9%" noWrap align=right> </TD></TR></TABLE>






الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Empty








الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Empty
<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" sizset="0" sizcache="1" jQuery1275169780875="16">


<TR>
<td>الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Empty
<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" sizset="0" sizcache="1" jQuery1275169780875="16">

<TR>
<td></TD>
<td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR>
<TR>
<td class=hr colSpan=2>
</TD></TR>
<TR sizset="0" sizcache="1" jQuery1275169780875="14">
</TR></TABLE>]</TD>
<td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR>
<TR>
<td class=hr colSpan=2>

</TD></TR>
<TR sizset="0" sizcache="1" jQuery1275169780875="14">
<td colSpan=2 sizset="0" sizcache="1" jQuery1275169780875="13">
السلام عليكم جميعا
اقدم لكم هده الحلويات الجزائرية
اتمنا ان تعجبكم
أولا - المصبعة :
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير XZWa2h07171654
المقادير:

¼ كوب سكر

مبشور الليمون1

4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض

¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-


الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض


نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها


نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على

عجينة طرية سهلة التكوير

.
نشعل الفرن .

نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة

.

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير 4daKZd07171707



ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة

.
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير QMrx8v07171714
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير 27qw6l07171721
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز

.
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير YmFLvJ07171727
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير SQ9T7d07171747
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار

.
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .


و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق

فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .


-*-*-*-*-*-


500غ دقيق (farine) 1 كيس فانيلا 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) لوز مقشرة و مهرمش - مربى


المشمش للتزيين . ] المادلين :




المقادير:


¼ لتر زيت (كوب) .


عصير ومبشور ½ ليمونة .


2 كيس خميرة كيميائية (PB) (حسب الجودة )- انا أستعمل المحلية فيكون العدد


4 قبل ذلك كنت استعمل المستوردة (فرنسية) فكان العدد 2 يكفي .



و كيسات (caissettes)من ورق خاصة بهذه القوالب


الكيفية :

نشعل الفرن ليسخن .


وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون


إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير AiBHqa07201014

نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط

قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط

الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير M1k49o07201015
بعدها نضيف الزيت مع الخلط .


ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة ال لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير HXMRXH07201023

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل

جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة


يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط( أنظر الصورة) الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير XJyhSK07201025

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في
فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على
الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا
انتفاخ.
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير 2urGqE07201031
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة .


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق)

-*-*-*-*-*-


هي حلوى لذيذة عن باقي الحلويات لأنها طرية وهشة (كالإسفنج) 6 بيض. 250غ سكرعادي . 1 كيس فانيلا . 1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 250غ دقيق (farine) . قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة القنيدلات
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير KRbM9e08171833



قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء

الحشوة :


كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة

بيض حسب الحاجة (2او أكثر)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على
حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ،
لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع
متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا
في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم
نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا
يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير YN6yEJ08171841
و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير XGZr2Z08171840
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير QrKPqS08171838
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير BmaCd908171835

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير JtFusz08171834
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير EPhJPV08171834
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير KRbM9e08171833

-*-*-*-*-*-*-


تكبير الصورةتصغير الصورة
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Ig5hnQ08201636
المقادير:


1 ملعقة ص فانيلا .
مبشور ليمونة.

40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في الخليج تدعى حلوى الطحينة
أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة .أتت بها احدى قريباتي حين
قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله )

كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر )
يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.

نحتاج للزينة :
جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض )
ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية.

الكيفية:
في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير NfHinC08201627
ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير VAoura08201628
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير YgnQfh08201630
نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير D2lNo708201632
نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير NhAFp808201634
او بحبة حلوى فضية .

*-*-*-*--*-*-
] الكحك خالي من الزبدة والبيض
]الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير LQETuz07171853[


كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة-)
كوب زيت



كوب صغير (ليكن كوب شاي) جلجلان و ½ آخر منه مرحي يعنى مطحون
ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة، مطحونة (على الله
يكون عندكم نفس التسمية ) ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة .
و1 كلغ دقيق (farine) .



الكيفية :
في وعاء نضع السكر + الفانيلا + الماء أو العصير + الزيت +الجلجلان حب +
الجلجلان مطحون + م ص من الحبة الحلاوة +مبشور الليمون و البرتقال .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير G7Va7I07291749

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير A20Bx807291750
يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه PB مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا
فشيئا مع الخلط ، الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . تقسم الى قطع .
[الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير G3R5Pc07291750
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير FSbhEK07291751
تبرم القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او
لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة
بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير NnMnQa07291753

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير ZUwp9b07291753

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير FymBYH07291755
بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكحك المجهز .
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير RHJ3e207291755

يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه .

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير 2pdagQ07291756


العجينة : 3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة 1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة) 3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط). 2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ). 30 غ زبدة . 4/1 ملعقة ص من القرفة . المقادير : 300غ سكر 1 كيس فانيلا 2أو3 اكيس خيرة كميائية PB حسب قوة الفعالية – الجودة ملاحظة : الحبة الحلاوة أو الطيبة تستعمل كثيرا في الخبز ]الرسائل
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير YMjVGE09181657





قرصة ملح


العجينة : 3 كيلات دقيق 2/1 كيلة زبدة مذابة 2/1 كأس شاي من ماء الورد الحشو :



قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا


الشاربات :




500 غ لوز أو جوز مرحي 300 غ سكر بودرة 2 الى 3 بيضات 500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد كيفية التحضير :

في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة
، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى
تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى
مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة
بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة
15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في
الشاربات وتقدم في حاويات .

-*-*-*-*-*-


]المخبز

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير E8ePVF10232214

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير LPY8WX10241920

العجينة



قشور حبة ليمون

م ك من الفانيلا

الطلاء :





سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

-*-*-*-*-*-
3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر المشقق :
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Szexyc10250025

المقادير




كيس فاتيلا
الملون الغدائي مبلل بالنكهة المناسبة له
للتزيين
حبات من اللوز و سكر ناعم

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفايلا ، اجمعي الكل ببياض البيض
حتى تحصلي على عجينة متماسكة ، اضيفي الملون الغدائي مبلل بالنكهة
المناسبة له مثل : ملون أصفربنكهة الليمون ، احمر بنكهة الفراولة ، الأخضر
بالفستق .
كوني كريات صغيرة سمكها 3سم ، اغطسيها في السكر الناعم و زينيها بحبة لوز تطهى في فرن 200° .
وتقدم بالهنا
-*-*-*-*-*--*

3 كيلات لوز مرحي ناعم 2 كيلات سكر ناعم 3 – 4 بياض بيض (حسب الحجم)
الأزهار المضغوطة :


الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير UFz2u510251756

العجينة






ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :




قشور ليمونة

القطر




التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية
مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة
العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها
بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع
وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط
الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن
.
توضع في حاويات وتقدم بالهنا .

-*-*-*-*-*-*-


4 كيلات طحين 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة 1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا 1 قرصة ملح 2 كيلت لوز مرحي متوسط 1 كيلة سكر ناعم 3 بيضات 3كيلات عسل 1 كيلة ماء ورد مربعات بالجوز
الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير W0trbq11011929

غ جوز مرحي متوسط





للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير Oo3aU011011927
-*-*-*-*-*-

4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا [مربعات بيضاء

الي كل السيدات حلويات جزائرية بالصور والشرح والمقادير AInoym11011932


كوب حلوة الطحينة
كوب لوز محمص ومرحي أو فول سوداني
قليل من الفانيلا

للزينة نحتاج إلى كرز مجفف و ورود و أوراق من عجينة اللوز

نفرد العجينة المورقة على سطع مرشوش بالطحين لنحصل على مستطيل أو مربع على
حسب . وذات سمك رفيع ، توضع في الصينية ، بالشوكة نقوم بثقبها حتى لا
تنتفخ ، تدخل في فرن ساخن لتطهى .
نخلط حلوة الطحينة بعد أن نرحيها + اللوز أو الفول السوداني ونجمعهم بخليط
الزبدة والعسل تدريجيا (يمكن أن لا نحتاج إلى كل كمية الزبذة المذكورة
أعلاه)
بعد خروج العجينة من الفرن تترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات نفرش الوجه بخليط الطحينة + اللوز
ويزين الوجه بنصف حبة كرز أو ودرة و ورقة


عجينة مورقة 2/1 كوب زبدة ذائبة + 2 م ك عسل


تحياتي سيداتي


</TD></TR></TABLE>
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 161
نقاط : 112512
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
العمر : 32

https://group-friendly.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى